- Cantidades para 2 personas, 3 canelones cada uno
- Habrá que hacer 4 preparaciones,
- los crepes que se pueden hacer del día antes o dos días antes
- rellenos, que pueden ser variados, pondré ejemplos al final
- bechamel
- tomate frito
Para los Crepes necesitamos
- Un buen sartén
- 1 cda de maizena
- 150cc de leche liquida
- 50cc agua
- pizca de sal
- 2 huevos
Batimos los huevos con un tenedor hasta deshacerlos y que saquen "globitos". Agregar la leche y el agua y mezclar. Agregar la maizena y la sal, mezclar bien hasta que este todo integrado. Calentar el sartén, con un trozo de papel cocina untar apenas y poner cucharadas de la mezcla, hasta que se formen los creps ( se pone la mezcla, cuando cuaja por encima, se da vuelta hasta que esté listo). Con esos ingredientes, si los hacemos finitos, saldrán 6 o 7 crepes.
Rellenos
- Carne picada para día PP : sofreímos dos cdas de cebolla picada en 1 cdta de aceite, cuando esta blandita agregamos carne picada aprox 400g y dejamos q se haga a fuego medio y tapado. Si es día PV, podemos agregar pimiento cortadito.
- Fiambre de el que tengamos con queso de untar ( estés en el país q estés, sea de la marca que sea, que sea lo mas 0% posible)
- Pollo en tiras o trozos mezclado con queso y si se quiere cebolla cortadita
- Espinacas y queso
Los rellenos tienen que estar cocidos antes de rellenar el crepe.- Bechamel DukanSiempre cantidades para dos personas...
- Ingredientes
- 1 cda de maizena
- 150 cc de leche liquida
- 50cc agua
Preparación- Mezclamos todo en frío y al micro de 40 segundos en 40 segundos hasta que espese de la manera que queramos ( como para salsear, pero no tan liquida). Sobrará preparación.
- Tomate frito DukanIngredientes
- Tomates triturados o tomate de caja ya liquido ( no frito) aprox 200cc
- 1 cucharadita de preparación ( que ya viene en sobres ) para tacos, o enchiladas, la mas conocida es esta marca http://www.oldelpaso.es/comida-mejicana/tacos.aspx
1 cda de aceite
1 cucharada de pimentón dulce en polvo, ajo en polvo, curry en polvo si se quiere.
Preparación - Mezclar todo y al micro 2 minutos a max potencia. Rellenar los creps con los rellenos que elegimos e ir poniendo en una bandeja para horno (como si fueran rollitos, envolvemos el relleno con el crepe). Cuando los tenemos los 6 en la bandeja, ponemos tomate frito por encima y sobre el tomate frito, la bechamel. Al horno unos 10/15 min, se puede agregar queso rallado light por encima (con menos de un 7% de materia grasa, Santé por ejemplo)
Detallitos
- El relleno debe de quedar bastante espeso, así no se desarman
- Si no se encuentras los polvos para taco o enchiladas, con ajo en polvo, curry y pimentón esta listo, no se necesita azúcar ni edulcorante para quitar el ácido.
- La receta para los crepes, es la misma que uso para hacer lasaña y separar las capas con crepes.
Los crepes se pueden hacer para PP estricto sin la maizena, solo huevo batido ni leche ni agua y quedara mas tipo tortilla. También se puede endulzar para luego ponerle dukancilla o choco blanco.- Se pueden hacer en el micro también de la misma manera que en la sartén, 1 min a max potencia cada crepe.
- Algo que hago e hice siempre, fue hacer preparaciones x 3. Usando bandejas de plástico desechables, montar los canelones con salsas y todo en frío, envolver con papel film o papel de plata (aluminio) y congelar. Cuando queramos comerlos, los tenemos que simplemente meter al horno una media hora ( No poner la bandeja en el horno si es d plástico!!!)
- En el relleno, se puede agregar huevo duro cortado chiquito pero por ningún motivo se puede congelar si en el relleno tiene huevo duro, porque el huevo se echa a perder cuando se congela.
- El tomate frito dura en la nevera 1 semana.
- La salsa bechamel dura en la nevera 4 días.
- Los crepes duran 4 días en la nevera, se pueden congelar :D
Si mis cálculos son correctos, en una porción por persona de 3 canelones, usamos en total max 1 cda de maizena, o sea q en toda la comida, tenemos solamente un tolerado :)
Parece mas complicado de lo q es, si se hace por partes, seguro es menos complicado!
Canelones a la uruguaya (Fio)
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