Utilicé la receta del pan al horno como base y la modifiqué para hacer un panqué (bizcocho) de calabaza dulce. Válido a partir de crucero PV, porción para 4 días.
Ingredientes:
4 claras de huevo.
3 yemas de huevo.
8 cs de salvado de avena
4 cs de salvado de trigo
6 cs de leche en polvo desnatada
1/3 taza de esplenda (edulcorante al gusto)
4 cs de puré de calabaza
1 sobre de royal
canela en polvo al gusto
Preparación
Pelar una calabaza pequeña o un trozo de calabaza grande y cortarla en trozos y cocinarla en agua hasta que quede blanda. Escurrir el agua y hacerla pure. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180 grados centrigrados.
Separar yemas y claras. Batir las claras a punto de nieve.
En un bowl batir 3 yemas con la splenda hasta que palidezcan. Añadir salvados, leche en polvo, royal, canela en polvo y el puré de calabaza y batir bien.
Incorporar poco a poco las claras con una espátula con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en un molde para bizcocho de silicona.
Hornear en la parte del centro del horno por unos 40 min. En mi caso, como usé un molde alto tuve que voltear el panqué y hornearlo por unos 20 min mas para que se cocinara bien la parte de abajo. El tiempo de cocción puede variar si se usa un molde distinto.
Texto: Estela L
Foto: Sandra M
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