Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com
Fase: Crucero
Tolerados: Maicena y vino blanco
Dificultad: Mínima
Ingredientes
2 calamares
carne picada
tomate
cebolla
pimiento verde
1 cs maicena *
3 cs vino blanco *
Preparación
1. Lavar bien los calamares.
2. Aliñar la carne con ajo y perejil picado y rellenar los calamares. Traspasar con un palillo para que no se salga la carne y reservamos
3. En una olla (que ya tendremos en el fuego) añadimos la cebolla y vamos removiendo para que no se queme. Cuando coja color la cebolla añadimos el pimiento y un par de minutos después el tomate
4. Dejamos 2 minutos más y echamos una cucharada de maicena,mezclamos bien y echamos una cucharada de pimentón dulce (no dejarlo mucho tiempo que se quema)
5. Vertemos unas 3 cucharadas soperas de vino blanco (tolerado) y lo dejamos 2 minutos, ponemos los calamares rellenos (antes los tenemos que pasar por una sartén para que dore un poco...con una gota de aceite ^_^) y echamos agua hasta que cubra por la mitad tapamos la olla y lo dejamos 10 minutos,damos la vuelta a los calamares y dejamos otros 10 minutos.
Si la salsa queda muy liquida retirar los calamares y deja hervir la salsa para que espese sin tapa.y listo.
Receta y foto: Ion
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