Ternera al estilo de Sichuan de “Wok, cocina asiática para cada día” (Liliana DC)

Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com 


    Fase: Crucero (proteína - verduras)
    Tolerados: maicena y salsa de soja
    Dificultad: Media
    Raciones: 4 (cada ración cuenta como 1 tolerado)


    Ingredientes
    1 clara de huevo
    1 cucharada de maicena (tolerado)
    4 cucharadas de salsa de soja (tolerado)
    2 cebollas
    2 dientes de ajo
    1 pimiento amarillo
    1 pimiento verde
    2 guindillas
    1 puerro pequeño
    1 berenjena pequeña
    1 trozo de jengibre
    2 cucharadas de cocacola
    1 cucharada de vinagre de arroz
    2 cucharadas de vino de arroz (tolerado)
    Sal, pimienta


    Preparación
    Cortar la carne en tiras finas. Mezclar la clara de huevo con la fécula de maíz y una cucharada de salsa de soja. Anadir la carne y dejar macerar.
    Pelar y cortar las cebollas en aros finos y los ajos. Quite la punta de los pimientos y las guindillas, lavarlos y picarlos finos. Retirar las puntas del puerro, lavarlo y cortarlo en rodajas finas. Quitar las puntas de la berenjena, lavarla y cortarla en dados. Pelar el jengibre y píquelo fino.
    Mezclar la cocacola con la salsa de soja, el vinagre de arroz y el vino de arroz y resérvelo (tolerados)
    Calentar el wok rociando un poco de aceite con el spray y sofreír la carne a fuego lento sin dejar de remover. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar.
    Pochar la berenjena, la cebolla, el jengibre y la verdura restante. Aplastar un ajo y añadirlo. Saltear todo a fuego fuerte. Anadir la carne. Incorporar la salsa y mezclar todos los ingredientes.


    Receta: Liliana DC

    1 comentario:

    Manuelita dijo...

    Hoy lo he preparado y lo único que no le coloqué fue la coca-cola y quedó riquísimo!!...bueno yo le coloqué algunas especias que me gustan pero en general es el mismo, ya me hacía falta la comida asiática
    Gracias =)