Fase: Crucero (proteína - verduras)
Tolerados: maicena y salsa de soja
Dificultad: Media
Raciones: 4 (cada ración cuenta como 1 tolerado)
Ingredientes
1 clara de huevo
1 cucharada de maicena (tolerado)
4 cucharadas de salsa de soja (tolerado)
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
2 guindillas
1 puerro pequeño
1 berenjena pequeña
1 trozo de jengibre
2 cucharadas de cocacola
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharadas de vino de arroz (tolerado)
Sal, pimienta
Preparación
Cortar la carne en tiras finas. Mezclar la clara de huevo con la fécula de maíz y una cucharada de salsa de soja. Anadir la carne y dejar macerar.
Pelar y cortar las cebollas en aros finos y los ajos. Quite la punta de los pimientos y las guindillas, lavarlos y picarlos finos. Retirar las puntas del puerro, lavarlo y cortarlo en rodajas finas. Quitar las puntas de la berenjena, lavarla y cortarla en dados. Pelar el jengibre y píquelo fino.
Mezclar la cocacola con la salsa de soja, el vinagre de arroz y el vino de arroz y resérvelo (tolerados)
Calentar el wok rociando un poco de aceite con el spray y sofreír la carne a fuego lento sin dejar de remover. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar.
Pochar la berenjena, la cebolla, el jengibre y la verdura restante. Aplastar un ajo y añadirlo. Saltear todo a fuego fuerte. Anadir la carne. Incorporar la salsa y mezclar todos los ingredientes.
Receta: Liliana DC
1 comentario:
Hoy lo he preparado y lo único que no le coloqué fue la coca-cola y quedó riquísimo!!...bueno yo le coloqué algunas especias que me gustan pero en general es el mismo, ya me hacía falta la comida asiática
Gracias =)
Publicar un comentario