Caracolillos de vaso by Loli *Platos de siempre *Dukan

Ingredientes:
Caracoles
Vinagre
Sal
Hierbabuena
Guindilla

Preparación:
Se dejan purgar los caracoles sin comer durante 3-4 dias, luego se lavan. Yo soy muy escrupilosa asi que los lavo relavo y vuelvo a lavar.
Primero los enjuago muy bien con agua para quitarle lo mas gordo y los dejo un ratito en remojo. Luego les echo vinagre y sal y los muevo, los aclaro con abundante agua hasta que vea que no les quedan babas.Los vuelvo a dejar en remojo y luego los vuelvo a lavar.

Luego tienes dos opciones:
- Si tienes mucho tiempo,los cubres de agua y dejas que se vayan escapando...los vas cogiendo y a la olla
- Si no tienes tanto tiempo, los lavas por puñaditos y a la olla

Luego los pones a fuego muy lento, cubiertos de agua, unas hojas de hierbabuena, sal y guindilla. Todo eso al gusto. y cuando el caracol ya este tierno...a disfrutar.

Fuente: Loli
Extraído de= http://dukanadictos.blogspot.com
Receta publicada originalmente en el grupo Mi Diario Dukan creado en el Facebook

1 comentario:

MLuz dijo...

Me vuelven loca los caracoles y este verano pude comerlos en casa d emis padres ya que la receta original es 100% Dukan.

Se la tengo que pedir a mi padre ya que le salen buenísimos. Yo nunca he intentado hacerlos ya que tiene demasiado trabajo el limpiarlos bien. Además, aquí en Canarias no creo que se vendan caracoles

Un saludo