Pastel de calabaza y carne (Liliana DC)




Para 4 personas/raciones (PV) a partir de crucero


Ingredientes para el relleno

500 gr de carne picada sin grasa
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal, pimienta, comino, preparado para salchichas (mezcla de especies),
mostaza en polvo, sal de ajo, pimentón dulce
1 cs de tomate triturado

Ingredientes para el puré de calabaza

750 gr de calabaza
1 huevo
2 cs de queso fresco batido 0%
sal, pimienta, nuez moscada
10 gotas de aroma de mantequilla

Ingredientes para el montaje

1 mozzarella light (consolidación)
o 6 quesitos Santé (crucero)
1 cc de semillas de sésamo

Realización  


Precalentar el horno a 200 grados En una cacerola poner a hervir la calabaza en trozos quitada su piel y semillas.

Relleno

Picar la cebolla y cortar el pimiento, poner la cebolla a pochar un par de minutos a fuego medio sobre una cucharadita de aceite de oliva, agregar el pimiento, una vez transparente la cebolla colocar la carne picada y rehogarla hasta que tome color. Agregar todas las especies, cuando haya cocido unos minutos añadir la cucharada de tomate triturado. Cocer por unos minutos más y reservar.

Puré de calabaza

Retirar la calabaza cocida, ponerla en la batidora con la sal, pimienta y nuez moscada, añadir el huevo, las dos cucharadas de queso batido y las gotas de aroma de mantequilla (se podría sustituir por 1 cs de mantequilla light si estamos en consolidación).

Montaje

En una fuente de horno o molde de silicona esparcir la mitad del puré de calabaza , repartir el relleno de carne, colocar el queso diseminado uniformemente encima de la carne, esparcir la otra mitad del puré, espolvorear las semillas de sésamo por encima y meter al horno unos 30/40 minutos. Retirar, dejar enfriar unos minutos y servir.


Nota

Es una receta que hacia mi madre cuando era pequena pero con puré de patatas olivas y huevo duro. Pero esta versión Dukan, cuya idea cogí del blog de abcdukan.blogspot.com, no tiene nada que envidiar a aquella de mi infancia. Que la desfruteis


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