Ingredientes (para 4 personas)
- 2 huevos
- Perejil picado
- 1.5 kg aprox de carne de ternera (pieza para asar, abierta en libro, pero dos cortes)
- Pimientos de piquillo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de caldo desgrasado
Preparación
- Hacer una tortilla de 2 huevos de perejil, dejar cuajar y reservar en un plato.
- Hacer dos cortes a la carne (o que te lo haga el carnicero) a modo de tríptico (de manera que se pueda abrir una parte hacia la derecha y otra hacia la izquierda). Salpimentar.
- Coloca la tortilla en uno de los cortes y los pimientos del piquillo en el otro corte y cierra con una cuerda de cocina y ata la carne.
- Mancha con aceite una bandeja de horno y hornea (con el horno precalentado) a 220º C durante 20 minutos para que se selle la carne.
- Mientras prepara la salsa de cebolla: Pela y lamina los dientes de ajo y dóralos. Pela y corta las cebollas en juliana, añade a la sartén y deja que se poche. Sazona. Cuando la cebolla esté bien pochada vierte el vino y el caldo y deja que hierva unos minutos.
- Agrega esta salsa a la bandeja de horno por encima de la carne y deja hornear otros 15-20 minutos más a 220º C.
Retira la carne a un plato y déjala dentro del horno apagado para que se mantenga caliente.
Coloca la salsa de la bandeja con la cebolla y el jugo en un vaso batidor, tritura con la batidora eléctrica, cuela y reserva.
Fuente: Marta P
Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com
Receta publicada originalmente en el grupo Mi Diario Dukan creado en el Facebook
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