Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com
Autor: Fio
Tolerados: Ninguno
Fase: Crucero (días PV sin problema, días PP con sólo 2 cucharadas de salsa de curry)
Ingredientes:
500g pechuga cortada en cuadraditos
4 tomates triturados
2 dientes de ajo cortados bien chiquitos
media cebolla mediana cortada chiquita
3 CS yogurt 0% ( en su defecto queso 0% )
4 CS curry en polvo
Especias; 1/2 CS de : albahaca, oregano, comino, curcuma, Jengibre, nuez moscada, cardamomo y 1/2 cc de pimienta blanca y pimienta negra.
Sal a gusto.
Preparación
Es un plato muy muy especiado, el punto de picante solamente se lo da la pimienta, por eso lleva mucho menos. Tiene mucho aroma. Se cocina a fuego muy lento. Queda una salsa muy cremosa.
Se pone en un recipiente un chorrito de agua y las pechugas cortadas, a fuego lento.
Agregamos la cebolla y el ajo, si hace falta más agua se agrega, hasta que la carne quede sellada ( que se haya cocido uniformemente )
Agregamos el tomate triturado, mezclamos y dejamos 5m a fuego lento.
Agregamos las especias, mezclamos.
Agregamos el yogurt (o queso), mezclamos.
Dejamos 5 min más, ya debería de hervir, le echamos 100cc de agua fría, mezclamos y a fuego lento, dejamos en el fuego hasta que la salsa quede cremosa (hasta que reduzca el agua) Unos 20min siempre a fuego lento.
Se pueden usar menos especias, yo recomiendo al menos el curry, albahaca, oregano, nuez moscada y pimienta blanca. Si se tiene las demas especias mejor. Tambien se pueden mezclar todas y dejar en un recipiente para cuando necesitemos especiar un trozo de carne a la plancha, va muy bien!
A comer!
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