Canelones a la uruguaya (Fio)



  • Cantidades para 2 personas, 3 canelones cada uno
  • Habrá que hacer 4 preparaciones,
    • los crepes que se pueden hacer del día antes o dos días antes
    • rellenos, que pueden ser variados, pondré ejemplos al final
    • bechamel
    • tomate frito

    Para los Crepes necesitamos

    1. Un buen sartén
    2. 1 cda de maizena
    3. 150cc de leche liquida
    4. 50cc agua
    5. pizca de sal
    6. 2 huevos

    Batimos los huevos con un tenedor hasta deshacerlos y que saquen "globitos". Agregar la leche y el agua y mezclar. Agregar la maizena y la sal, mezclar bien hasta que este todo integrado. Calentar el sartén, con un trozo de papel cocina untar apenas y poner cucharadas de la mezcla, hasta que se formen los creps ( se pone la mezcla, cuando cuaja por encima, se da vuelta hasta que esté listo). Con esos ingredientes, si los hacemos finitos, saldrán 6 o 7 crepes.

    Rellenos

    • Carne  picada para día PP : sofreímos dos cdas de cebolla picada en 1 cdta de aceite, cuando esta blandita agregamos carne picada  aprox 400g y dejamos q se haga a fuego medio y tapado. Si es día PV, podemos agregar pimiento cortadito.
    • Fiambre de el que tengamos con queso de untar ( estés en el país q estés, sea de la marca que sea, que sea lo mas 0% posible)

    • Pollo en tiras o trozos mezclado con queso y si se quiere cebolla cortadita

    • Espinacas y queso

    Los rellenos tienen que estar cocidos antes de rellenar el crepe.
  • Bechamel Dukan
    Siempre cantidades para dos personas...
  • Ingredientes
    1. 1 cda de  maizena
    2. 150 cc de leche liquida
    3. 50cc agua

  • Preparación
  • Mezclamos todo en frío y al micro de 40 segundos en 40 segundos hasta que espese de la manera que queramos ( como para salsear, pero no tan liquida). Sobrará preparación.
  • Tomate frito Dukan
    Ingredientes
  • Tomates triturados o tomate de caja ya liquido ( no frito) aprox 200cc
  • 1 cucharadita de preparación ( que ya viene en sobres ) para tacos, o enchiladas, la mas conocida es esta marca http://www.oldelpaso.es/comida-mejicana/tacos.aspx 
    1 cda de aceite
    1 cucharada de pimentón dulce en polvo, ajo en polvo, curry en polvo si se quiere.

    Preparación
  • Mezclar todo y al micro 2 minutos a max potencia. Rellenar los creps con los rellenos que elegimos e ir poniendo en una bandeja para horno (como si fueran rollitos, envolvemos el relleno con el crepe). Cuando los tenemos los 6 en la bandeja, ponemos tomate frito por encima y sobre el tomate frito, la bechamel. Al horno unos 10/15 min, se puede agregar queso rallado light por encima (con menos de un 7% de materia grasa, Santé por ejemplo)

  • Detallitos

    • El relleno debe de quedar bastante espeso, así no se desarman
    • Si no se encuentras los polvos para taco o enchiladas, con ajo en polvo, curry y pimentón esta listo, no se necesita azúcar ni edulcorante para quitar el ácido.

    • La receta para los crepes, es la misma que uso para hacer lasaña y separar las capas con crepes.

    Los crepes se pueden hacer para PP estricto sin la maizena, solo huevo batido ni leche ni agua y quedara mas tipo tortilla. También se puede endulzar para luego ponerle dukancilla o choco blanco.
    • Se pueden hacer en el micro también de la misma manera que en la sartén, 1 min a max potencia cada crepe.
    • Algo que hago e hice siempre, fue hacer preparaciones x 3. Usando bandejas de plástico desechables, montar los canelones con salsas y todo en frío, envolver con papel film o papel de plata (aluminio) y congelar. Cuando queramos comerlos, los tenemos que simplemente meter al horno una media hora ( No poner la bandeja en el horno si es d plástico!!!)
    • En el relleno, se puede agregar huevo duro cortado chiquito pero por ningún motivo se puede congelar si en el relleno tiene huevo duro, porque el huevo se echa a perder cuando se congela.
    • El tomate frito dura en la nevera 1 semana.
    • La salsa bechamel dura en la nevera 4 días.
    • Los crepes duran 4 días en la nevera, se pueden congelar :D

    Si mis cálculos son correctos, en una porción por persona de 3 canelones, usamos en total max 1 cda de maizena, o sea q en toda la comida, tenemos solamente un tolerado :)

    Parece mas complicado de lo q es, si se hace por partes, seguro es menos complicado!

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