Berenjenas caramelizadas al ajo de 'Wok, cocina asiática para cada día' (Liliana DC)

Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com

Fase: Crucero (Proteinas y Verduras)
Tolerados: Soja, Jerez

Ingredientes para 4 personas:
4 berenjenas pequeñas
3-4 dientes de ajo
1 cebolla
100 ml de coca cola
4 cucharadas de soja
6 cucharadas de vinagre
1 cucharada de jerez

Preparación
Lavar las berenjenas y retirar el tallo. Cortarlas por la mitad a lo largo, y después, en dados de 3 cm.
Colocar un poco de aceite con el spray por los bordes del wok. Incorporar la mitad de la berenjena en el wok y saltearla a fuego fuerte unos 5 minutos hasta que quede dorada.
Retirar las berenjenas. Pochar el resto de berenjenas con un poco de agua hasta que se absorba. Retirar.
Agregar el ajo picadito muy fino junto con la cebolla hasta que se doren durante unos 3 minutos, agregar 100 ml de coca cola. Incorporar la salsa de soja, el vinagre y un vasito de jerez sin dejar de remover.
Volver a incorporar los dados de berenjenas y saltearlos con los ajos y cebollas por tres minutos hasta que hayan absorbido la salsa

Foto y receta: Liliana DC

No hay comentarios: