Paila Marina (Khena)

Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com

Paila Marina

PAILA MARINA

Se llama así porque se sirve en una "paila de greda" (traducción: cazuelita de barro)

INGREDIENTES (cantidades al gusto):
Todos los moluscos de concha que uno quiera/pueda/tenga a mano (almejas de todos los tamaños, mejillones, navajuelas...). Donde yo vivo hay una variedad alucinante. También puede llevar gambas, langostinos...

Unos trozos (porciones individuales, va a ir una en cada plato) de pescado blanco, le va muy bien el congrio y la merluza.

Cebolla picadita muy menuda

Condimentos (orégano, comino, lo que os guste) y sal

Vino blanco (muy poquito, un par de cucharadas)

PREPARACIÓN:
Limpiar muy bien los moluscos por fuera. En una olla grande "sofreir" la cebolla (al estilo Dukan, ya sabéis, sin aceite) y cuando esté pochada añadirle los mariscos. Darle unas vueltas y cubrir con agua. Echar el congrio, los condimentos, la sal y el vino blanco y dejarlo hervir 15-20 minutos. Ojo, que no se evapore mucho el agua porque tiene que quedar caldosito, como una sopa.

Se sirve en cazuelitas hondas de barro con los moluscos sin desconchar, y para decorar (opcional) cilantro o perejil espolvoreado por encima y un ají verde partido a la mitad encajado en el borde de la cazuelita.

Si se está en PV, al sofrito se le puede añadir apio, zanahoria, incluso tomate natural

BON APETIT!!!!!!!!!

Receta enviada por Khena
Foto: ccordova

No hay comentarios: