Especial Halloween - El Rincón de María

Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com



La receta en PDF http://www.megaupload.com/?d=FB56Q4ST    (hay que esperar 45 segundos y pinchar en el recuadro GRIS que dice Regular Download, no en los recuadros naranja)

Para dar la bienvenida al otoño, he hecho este puré dulce de calabaza con especias. Es el clásico relleno de las tartas de acción de gracias americanas y puede utilizarse como "mermelada"o para rellenar un brazo de gitano o hacer mousse, pero también como acompañamiento para una carne asada, un pollo a la parrilla o para añadir a una crema de verduras.

Ingredientes:
  • 300 gramos de calabaza amarilla
  • ½ cucharadita sal
  • 1 cucharadita canela molida
  • ½ cucharadita gengibre molido
  • ¼ cucharadita clavo molido
  • edulcorante en polvo al gusto
Elaboración
  • Ponemos la calabaza troceada y limpia de pepitas pero con piel en una bandeja de horno. Asamos a 150 grados durante una hora aproximadamente.
  • Dejamos enfriar y sacamos la carne, raspando con una cuchara.
  • Aplastamos la pulpa para retirar toda el agua que podamos
  • Trituramos con un pasapuré o una batidora. Añadimos la sal, las especias y el edulcorante al gusto.
  • Guardamos en un tarro de cristal o en un tupper bien cerrado, en la nevera.



Muffins de calabaza

Con estas cantidades se obtienen 6 muffins, 2 al día para 3 días en crucero PV o para compartir. Se conservan bien en el frigorífico, dentro de una bolsa o o un tupper.
Ingredientes
  • 2 cucharadas soperas de puré de calabaza
  • 6 cucharadas de salvado de avena
  • 3 cucharadas de salvado de trigo
  • 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
  • 1 huevo entero y 2 claras
  • 100 ml de leche desnatada
  • 1-2 cucharadas de edulcorante (mejor en polvo)
  • una pizca de sal
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180 grados C
  2. Mezclar los ingredientes secos. Batir el huevo entero con las claras y la leche. Echar sobre los ingredientes secos y mezclar bien.
  3. Poner 6 cápsulas de papel para magdalenas en un molde de muffins. Repartir la masa entre las 6 cápsulas.
  4. Horenar durante 20 minutos en el centro del horno. Dejar enfriar.
  5. Se pueden decorar con una cucharada de puré de calabaza y una rosa de queso de untar 0%, hecha con una manga pastelera.

Decoración de Halloween


He usado la decoración más sencilla posible: queso de untar 0% y colorantes. para hacer la crema de color, añadidle al queso unas gotas de colorante, edulcorante y unas gotas de leche para conseguir una crema líquida pero  consistente. podeis añadirle algún aroma, ralladura de naranja o limón... Para la crema blanca, mezclad sólo queso de untar y edulcorante, y se aplica con una manga pastelera.


Además descargué estos materiales para decoración de cupcakes, de la paginahttp://digitalcardfun.com/   Aqui teneis los enlaces para descargar los PDF para hacer los pinchos (toppers) y las bandas (wrappers)







Instrucciones de montaje

Imprimid cada página en una cartulina blanca de tamaño folio, o en folios normales que pegareis a una cartulina. Se recortan las piezas.

  • Los  pinchos: se emparejan los circulos 2 a 2, en una de las partes se pega un pincho o un palillo, con un poco de cinta adhesiva. Se une esta parte a su pareja con pegamento de contacto y se dejan secar. Yo además usé un pegamento con purpurina para hacerles un borde brillante.
  • Las bandas: se enroscan cada una sobre si misma y unen los extremos por dentro de la banda, con cinta adhesiva. Listas para usar

Autor de la entrada: María Martínez

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