Minibrazos de gitano by Lola *Repostería Dukan

Para 6 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Tiempo de refrigeración: 2 horas

Ingredientes
3 huevos
3 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de leche descremada en polvo
40 g de requesón desnatado
1 cucharada de fécula de maíz (tolerada)
1/2 sobre de levadura química
1 cucharadita de aroma de vainilla
2 cucharadas de edulcorante en polvo
Un poco de cacao desgrasado (tolerado)

Para la crema
2 hojas de gelatina
1/4 de litro de leche descremada
2 yemas de huevo
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 cucharada de fécula de maíz (tolerada)
1 cucharadita de aroma de naranja Grand Marnier

Preparación
Primero hacemos la crema que tendrá que reposar en el frigorífico 2 horas antes de hacer la base
Deje ablandar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Hierva la leche. Mezcle en un bol las yemas de huevo, el edulcorante, la fécula y el aroma.
Retire la leche del fuego y añada la gelatina. Mezcle bien. Vierta lentamente la leche en el preparado de huevos removiendo con ayuda de una cuchara de madera. Reserve el conjunto en la cazuela para que se espese. Deje enfriar a temperatura ambiente y después 2 horas en la nevera.

Al cabo de dos horas puede preparar el bizcocho. Precaliente el horno a 160 °C sin la rejilla.

Separe las yemas y las claras. Incorpore a las yemas el salvado, la leche, el requesón, la fécula, la levadura, el aroma y el edulcorante. Mezcle enérgicamente con el batidor. Incorpore las claras montadas a punto de nieve. Coloque un molde de silicona (más fácil de desmoldar) sobre la rejilla y extienda el preparado del bizcocho. Meta en el horno y deje cocer hasta que el bizcocho esté bien dorado. Desmolde sobre un trapo húmedo y enrolle inmediatamente. Deje entibiar y desenrolle. Reparta la crema y enrolle el conjunto con cuidado.

En el momento de servir, corte los extremos del brazo de gitano y después córtelo en 6 partes. Coloque en platos y sazone ligeramente con cacao desgrasado (tolerado).

Fuente: Lola
Extraído de= http://dukanadictos.blogspot.com
Receta publicada originalmente en el grupo Mi Diario Dukan creado en el Facebook

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