Extraído de: http://mibabelia.blogspot.it

Esta receta es de Roxane Dunkanb, aunque modifiqué algunos ingredietes porque no tenia harina de guar. Sustituí la harina por maicena ;), tapoco le puse queso. Es realmente deliciosa!!
Para 2 personas, raciones (PV) Apto desde crucero, con tolerados
Ingredientes
Para la masa de tofu
250 gr de tofu
2 cs de maicena (1 tlerado)
1 cs de glúten de trigo
1 huevo y 3 claras
2 dientes de ajo
sal, pimienta y orégano
Para la salsa de carne
1 cebolla grande

Esta receta es de Roxane Dunkanb, aunque modifiqué algunos ingredietes porque no tenia harina de guar. Sustituí la harina por maicena ;), tapoco le puse queso. Es realmente deliciosa!!
Para 2 personas, raciones (PV) Apto desde crucero, con tolerados
Ingredientes
Para la masa de tofu
250 gr de tofu
2 cs de maicena (1 tlerado)
1 cs de glúten de trigo
1 huevo y 3 claras
2 dientes de ajo
sal, pimienta y orégano
Para la salsa de carne
1 cebolla grande
500 gr de carne magra de ternera picada
100 gr de tomate natural triturado
sal, pimienta, orégano
Para la bechamel
400 gr de leche desnatada
2 cs de maicena
sal, pimienta nuez moscada
para el montaje 3 sabanitas Santé
Realización
100 gr de tomate natural triturado
sal, pimienta, orégano
Para la bechamel
400 gr de leche desnatada
2 cs de maicena
sal, pimienta nuez moscada
para el montaje 3 sabanitas Santé
Realización
Para la pasta de Tofu
- Precalentar el horno a 180 grados
- Poner todos los ingredientes de la pasta de tofu en el robot de cocina hasta que se mezcle todo bien y quede una pasta densa
- Distribuiremos esta pasta en la lámina de silicona extendiéndola muy bien y, dada la cantidad de mezcla, lo haremos en varias tandas. A mi me salieron 3 capas muy delgadas.
- Apenas veamos que está tomando color la sacaremos del horno y reservaremos. No queremos que la pasta sea demasiado crujiente para que se parezca lo más posible a la receta de lasaña original
Para la salsa de carne
- Cortar la cebolla y ponerla a rehogar con una cucharadita de aceite de oliva
- Poner la carne picada y dejar que tome color
- Colocar el tomate triturado
- Colocar sal, un poco de orégano y dejar sobre el fuego unos minutos para que todos los ingredientes tomen sabor
Para la bechamel
- Poner la maicena en una cacerola y agregar un poco de leche fría para disolverla bien
- Verter el resto de la leche, salpimentar y agregar nuez moscada molida
- Poner al fuego hasta que adense
Para el montaje
- Poner una capa de pasta de tofu, otra capa de carne, una capa de bechamel, repetir y finalizar con una capa de bechamel. A mí me dieron para dos series usando un molde cuadrado metálico de unos 15 cm de ancho*
- Repartir las sabanitas Santé sobre la bechamel
- Poner en el horno a 180 grados hasta que se dore por encima
* Me sobró pasta de tofu que utilicé, cociéndolas un rato más en el horno, como crackers muy crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario