Tiramisú a la crema pastelera (Liliana)



A partir de crucero PP/PV (con tolerados) by Liliana DC
Receta de "La patisserie Dukan" adaptada

Ingredientes para la crema pastelera

400 ml de leche desnatada
4 CS de edulcorante en polvo
1 palito de vainilla
1 yema de huevo
2 huevos enteros
2 CS de maicena
200 g de queso fresco batido

Ingredientes para el bizcocho
1 huevo
2 1/2 CS de edulcorante en polvo
1 cc de aroma de vainilla
la ralladura de 1/2 limón no tratado
1CS de maicena
2 g de levadura
1 taza de café para embeber el bizcocho
Cacao en polvo desgrasado sin azúcar.


Realización de la crema pastelera 

Poner a hervir la leche con el palito de vainilla. Disolver la maicena con un poco de leche fría. Batir los huevos (2 enteros + yema) con el edulcorante. Verter 1/3 de la leche caliente sobre la mezcla revolviendo continuamente. Poner esta preparación sobre los 2/3 de leche caliente y colocar al fuego hasta que espesa. Colocar el queso en la crema e incorporar bien.

Realización del bizcocho 

Precalentar el horno a 180 grados. Separar clara de yema. Poner la clara junto con la que nos sobro de la crema pastelera y batir a punto de nieve. Mientras tanto poner en un bol la yema con la maicena, la vainilla, el edulcorante, la ralladura de limón, la levadura y mezclar bien. Incorporar las claras a nieve evitando que pierdan el aire usando movimientos envolventes.
Extender la mezcla sobre una placa con papel de horno. Cocer a 170/180 grados por 10 minutos.
Dejar enfriar y preparar los vasos individuales colocando trozos del bizcocho embebido en café e intercalando crema pastelera. Terminar con una capa de crema y espolvorear con cacao.

Receta:
La Patisserie Dukan, Pierre Dukan

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Foto Liliana DC, receta extraída de "La patisserie Dukan" adaptada

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