Rollitos de queso y salmón


Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com

Fase: Crucero
Tolerados: Maicena


Ingredientes 2 huevos + 1 clara
1 cucharada de maizena
Un pellizco de sal
300 gramos de queso de untar 0%
Un paquete de salmón ahumado
Finas hierbas, secas o frescas bien picadas



Preparación Precalentamos el horno a 180 grados


Mezclamos las 2 yemas con la maizena.


Batimos las 3 claras con la sal, a punto de nieve fuerte y las mezclamos con la pasta de yemas y harina, en 2 o 3 veces, mezclando con movimientos envolventes


Extendemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno (papel vegetal)


Llevamos al horno unos 10-12 minutos, hasta que esté dorada


Sacamos la base del horno y extendemos sobre ella el queso de untar, en una capa uniforme


Repartimos el salmón cortado en trocitos por la superficie del queso. Espolvoreamos con las finas hierbas


Ayudándonos con el papel de horno, envolvemos el rollito, empezando desde el lado más cercano a nosotros  y presionando con suavidad para repartir el relleno. Cuando tengamos el rollo formado, lo presionamos un poco más para cerrarlo.


Cortamos en rodajitas y servimos o reservamos en el frigorífico, envuelto en el papel de horno.


Nota: para compartir se puede hacer un rollito mas ancho. Para ello se hace el bizcocho con tres huevos enteros, dos cucharadas de maizena, una cucharada de café de levadura en polvo y sal. Y se rellena con el doble de ingredientes.


Receta y vídeo: María

3 comentarios:

Merche dijo...

Lo he hecho tuneado a mi gusto y está deliciosoooooo!gracias

Pindru dijo...

Lo acabo de hacer, con champiñones, gambas, bacalao, ajo en polvo, albahaca y perejil y aunque la base no me quedó tan estupenda porque no tengo batidora -ni mucha paciencia- para levantar claras, buena pinta al menos tiene :-)

Miriam Gómez dijo...

Impresionante el resultado! como no me gusta mucho el salmón hice una variante con jamon serrano y de vicio!! estupendo para PP :-)