Pannacota sin nata by María *Postres *Dukan



Extraído de: http://dukanadictos.blogspot.com
Fuente : María



Ingredientes:

Para la Pannacota natural:
½ litro de leche caliente
una yema de huevo
6 hojas de gelatina neutra
edulcorante

Para hacer la Pannacota de sabores añadiremos además estos ingredientes:
Pannacota de limón y canela; calentar la leche añadirle cascara de limón y una rama de canela
Pannacota de café; añadiendo a la leche caliente café soluble y aromas (toffe, biscuit, caramelo...)
Pannacota de frutos rojos; infusionando te de frutos rojos en la leche caliente...

Preparación:
En primer lugar hidratar las hojas seis hojas de gelatina en agua fría durante unos tres minutos.
Una vez hidratadas, añadirlas a la leche caliente y remover para que se deshaga totalmente.
Añadimos la yema de huevo y removemos hasta que se disuelve totalmente.
A continuación añadimos el edulcorante líquido, tened en cuenta que la gelatina al enfriarse pierde parte del dulzor, así que, al añadir el edulcorante, pondremos un poquito mas del que queremos tener luego para evitar que nos quede sin sabor.
Ya podemos servir la pannacota en los moldes, lo haremos usando un colador para que cualquier resto de yema o de gelatina sin deshacer que nos haya podido quedar en la mezcla no nos caiga en los moldes.
Enfriar en la nevera unas 4 o 5 horas hasta que cuaje.
Presentar con mermelada dukan, espolvoreada con cacao o canela en polvo.....

*Con el medio litro de leche nos dará como para cuatro moldes de flan individuales.

** Truco para desmoldar la Pannacota sin destrozarla: Llenar un cuenco con agua calentita, meter el molde con la pannacota en el agua unos segundos (dependerá del grosor del molde que hayas usado) Luego para desmoldarla ayudarse con el dedo para meterle un poco de aire y que salga perfectamente.

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