Brazo de gitano by Maria del Mar *Repostería Dukan

Elaboración: 30 minutos
Cocción: 5 minutos
Para 2-4 personas

Ingredientes:
150 mililitros de leche desnatada
2 hojas de gelatina
4 huevos
3 cucharadas de maicena
7 cucharadas de edulcorante
1 cucharadita de aroma de chocolate negro intenso
1 cucharadita de vainilla
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de cacao desgrasado sin azúcar

Para la crema pastelera: En un cazo, caliente unos 150 mililitros de leche sin que hierva. Ponga las 2 hojas de gelatina en un cuenco para que se ablanden. En un recipiente, rompa un huevo y añada 1 cucharadita de maicena, 2 cucharadas de edulcorante en polvo, 1 cucharadita de aroma de chocolate negro intenso; mezcle el conjunto evitando que se hagan grumos. Añada la leche caliente y remueva. Vuelva a ponerlo a fuego lento y remueva hasta que se espese. Retire del fuego y añada las hojas de gelatina escurridas; remueva la crema. Reserve en la nevera.

Para la masa: Mezcle 3 yemas de huevo con ½ paquete de levadura, 2 cucharadas de maicena, 5 cucharadas de edulcorante en polvo y 1 cucharadita de aroma de vainilla. Mezcle bien, precaliente el horno. Incorpore a la mezcla las claras a punto de nieve, con cuidado. Extienda la masa en una fuentes rectangular antiadherente de unos 30 a 40cm y a media altura durante 5 minutos a 160 ° C. Retire la masa con una espátula, teniendo cuidado de no romperla. Extienda la crema pastelera en las ¾ partes de la masa con cuidado, enrolle en la dirección de la anchura retirando el exceso de crema. Deje en la nevera por lo menos 2 horas. Espolvoree con cacao antes de servir.

Fuente: Maria del Mar
Extraído de= http://dukanadictos.blogspot.com
Receta publicada originalmente en el grupo Mi Diario Dukan creado en el Facebook

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